妆奁试图爆炒猪肝

如您所见,我是个炒肝爱好者,虽然不好吃,但希望您能吃一口
每次炒肝都真情实感,诚挚地邀请您吃我一口安利
喜欢被人叫昵称,喜欢评论,评论只要不被我看漏我都会回的
希望有幸被您评论◆

巧克力

✘一波肝气
✘全员ooc,流水账,质量是没有的,全部靠着一口仙气吊着,没有考据气息也没有什么文化底蕴,非常渣,没有捉过虫所以没准有错别字,观看过程中有不适请迅速地退出!!!
✘上面那条是warning!很重要!
✘我是认真的!!!真的全员崩坏!充满着迷之现代气息,不考据不古文明
✘全员拟人!!!
✘全员拟人!!!
✘有私设!!!!
✘流水账,基本就是让自己喜欢的cp都走了个过场【可能有一点点的bl倾向,比如最后一段关于拉神的,这对是几乎纯拉郎但私心不想解码大家可以猜猜?(有谁会猜啊)】
✘现代生活人设
✘有图特马特,天地,冥王后,赛特奈芙蒂斯,克奴姆海奎特,阿努比斯安普特吧啦吧啦吧啦一大堆
✘四兄弟里面的鹰头肠子私设是个妹子!!!这个没什么道理就是我的私心……orz

巧克力

关于巧克力的话题是贝斯特先带出来的。

这句话出自爱与美的哈索尔女神,牡牛女神双手举起掌心朝外,身边站着的就是她这句话的主角,猫女神贝斯特,女神本人对老友的指认不置可否,因为大家都知道猫女神是个看起来很时髦的姑娘,事实上也确实非常时髦,所以其实这也没有什么好奇怪的。而且无论这个事情是谁起的头,巧克力这个东西都不可避免地非常成功地在E世界的神明之间掀起了一阵风潮。
而关于这阵风潮,要说起来的话就长了。

首先尝试的应该是克奴姆神,或者说是安普特女神,这个已经不可考了。安普特是从贝斯特和哈索尔女神那边得到的消息,克奴姆则是从什么其他的地方,总不会差太多。狼耳的女神虽是猫女神和爱神的好友,但不太爱打听,个性也比较内向,所以很少得到第一手小道消息,得到了也很少去关心,然而这次不太一样,安普特在听完贝斯特不经意的描述后不到一秒钟的时间内迅速地做出了表示很感兴趣的反应,少见的热情让猫女神和爱神都吓了一跳,于是哈索尔拿出手机,贴心地帮好朋友查找了巧克力的具体做法
“去超市里买回巧克力粉或者块状的巧克力,然后融化倒到模具里就好啦!这篇文章我回去发给你哦♥!”
制作过程听起来非常简单,实际上也确实难不倒手巧的狼首女神,她十分热情地拿出手机登录了自己的社交网,她不常玩这个,至少是比起自己的两个朋友来说不常玩,但她必须承认现在突然开始对这玩意儿有些兴趣了。

虽然安普特女神采取了网上非常蠢但成功率非常高的方法,但克奴姆神表示根本不屑于做那种重融再生的工作,作为创造神的他非常自信于自己的能力,他首先做的一件事是去弄来一些可可豆和干净的木头,木头比较好雕塑一点,而且他并不喜欢塑料这种东西。

虽然最先尝试的是上述这两位,然而最先成功的却是马特女神和透特神,他们打开门的一瞬间发现对方手里都拿着一个盒子并且伸向前想要递出去的样子,于是两个人就用一种聪明人特有的思考方式迅速地理解了对方的意思并且默契地同时道了谢又同时选择了立刻把盒子拆开来。
哦,来瞧瞧这同步率。
马特女神发现自己收到的是一盒五颜六色的羽毛,做的非常精致,纹路又细又精巧,每块巧克力上都有几种颜色,绚丽又好看。而托特神收到的要简单得多啦,是一盒白巧克力,造型分别是板状的钢笔,墨水瓶,信纸。
“你知道我喜欢吃甜的?”智慧之神嘴角上扬。
“问这问题前你要先想想有什么事是我不知道的。”
女神同时自信地向她的恋人微笑回击着,神态中有掩饰不住的欣喜,然后她又补充道。
“曾经没有不过现在多了一件,你有用你的聪明脑瓜猜猜的机会了。”

克奴姆对此表示强烈不满!显然他作为创造神的尊严被挑战了!因为居然有人在他之前完成了巧克力!而他居然还在做模具的雕刻工作,这太不像话了!不过好在海奎特女神的度假还有一天才结束,他想自己能够在恋人回家之前解决手上的一切工作。
拉神在上,希望她不要提前结束行程。

伊西斯女神和奥西里斯神是同时知道这件事的,原因是凯贝洁特在他们面前十分欢脱地吃着母亲赠送给父亲的巧克力中她分到的一小杯羹,她喜欢黑巧克力,这挺让人惊讶的,因为她的同龄人都喜欢甜口,而她自己却表示正常,毕竟
“虽然我是辈分小一点,不过别忘了我也是万字单位年龄的神明啊。”
挺有道理的不是么?

虽然知道了这件事,但生命女神和丰收之神对这阵风却性质缺缺,伊西斯没去买可可粉或者块状巧克力,奥西里斯也没有要做点什么的意思,但是他们仍然很快活地收下了贝斯特女神和努特女神送来的礼物。
打开盒子之后的两位神明非常惊讶地发现了母亲的隐藏技能,努特女神送来的作品是一整块的黑巧克力上撒了白色的点儿,看起来简直和星空一样梦幻又好看,完全可以被称得上是一件艺术品,而躺在这枚让人舍不得吃掉的艺术品边上的是一块非常朴实的圆饼状物,没有任何装饰与形状上的加工,无论这是不是大地之神的作品,伊西斯和奥西里斯都隐隐猜到了天空女神的“险恶用心”。

舒和泰芙努特是配合最默契的两位神,他们没有选择惊喜计划而是共同进行了制作巧克力的任务,并且选择了与克奴姆一样的从可可开始的原生态方法。因此他们的作品口味独特,而且数量众多,他们给每位神都发了一份,虽然形状是比较普通的几何形,但大家都很高兴。

塞勒凯特的巧克力是一只只小蝎子,但圆滚滚的很可爱,月神孔斯讨厌甜食,也讨厌化了之后蔫不拉几的东西所以没跟这波风,奎本汉穆夫也做了巧克力送给了她的三个哥哥,虽说是她做的,但充其量也就是在母亲忙活的时候打了个下手罢了。

而赛特神是在妻子那边知道这件事的。
奈芙蒂斯女神是和努特女神一起进行的工作,她把自己的作品递给丈夫的时候对方一脸惊愕地不知道该怎么办才好,两个人就那样保持着滑稽的姿势僵了好久一会儿。
“emmmm……赛特……?”
终于还是女神打破了僵局,亡灵女神成功地唤回了自家丈夫的游魂,沙漠与力量的神明僵硬地接过妻子递过来的小盒子,有些不知所措地问道
“你怎么……?”
“别说你没听说过这个,大家都在跟这波风,我们住得是偏了点但还没到与世隔绝的地步。”
“不 我只是没想到你会做这个。”
“嘿,我觉得我看上去并不像傻子。”
女神内心毫无波动,甚至非常想笑。
“你知道我不是这个意思。”
“我当然知道,别说这个了,打开尝尝吧,这是儿子教我的,我在母神那边蹭了点工具和材料,应该还不赖?”
红发的神明打开了小巧的盒子,里面躺着五块不大不小的褐色星形巧克力,他捻起一块塞进嘴里,又捻起一块塞进妻子的嘴里,两块略硬的小东西在两位神明的舌尖几乎同时化开,可可脂特有的浓香瞬间溢满口腔。

——拉神在上,真甜

“您好,这里是异世界传送窗口,我是值班的E世界神明荷……阿努比斯哥哥?!还有索贝克哥哥?!你们怎么来了?”
金发的隼头神颇为惊讶地瞪大了异色的双眸,他看见狼首神与鳄首神并肩走来手上还提着盒子的瞬间就明白了一切。他的身侧还摆着爱神的礼物呢,哈索尔和阿芙洛狄忒两个人跨界(其实没有吧)合作的作品,简直是中看不中吃只能摆的本巧克力了。
“给你的。”
阿努比斯神在妻子的认可下成功出师,索贝克贴心地帮两人打开了盒子。
一个盒子里是四个颜色各异的大方块,看上去很有趣,另一个则是可爱的小狗图案,更像是安普特的偏好。
“谢谢。对了……”
皇权之神从柜台下面取出了两个小盒子分别递给了前来探访的两位兄长,
“我是跟着网上学的,哈索尔做的巧克力外头居然还有一层漆!你们能想象么?她们在巧克力外头上了一层漆以便让这座长着玫瑰花的巴黎铁塔不化掉。”

阿努比斯和索贝克刚走赛特神就进来了。
他们擦肩而过,狼首神礼貌地向父亲打招呼的声音却让柜台前的隼头神脊背一凉。
哦吼,尴尬。
“叔叔,您来了。”
“嗯,”沙漠之神短促地回应了自己的侄子,他们之间保持礼貌并不困难,毕竟需要一同参加法老的登基仪式给新任的国王套上红白两色的王冠,他们还要同时给新王祝福,承认,那位幸运儿才可以名正言顺地挑起上下埃及的重担。
“送你的。”
“……”
一阵奇妙的沉默在两人之间弥散开来,荷鲁斯瞪着一双大眼看着赛特,赛特挑着眉毛双手递盒回看他年青漂亮的侄子。
“巧克力。”
“我知……好吧……谢谢您,叔叔。”
他又弯下了身子,虽然不想承认但他确实准备了赛特的那一盒,不知道这算不算一种也很诡异的默契。
“也送给您。”
“谢谢,值班辛苦了。”
“您慢走。”
两个人就这样自然又怪异地进行着老干部与保安似的对话,直到赛特的身影完全消失,隼头神才抬头看了看钟,他的班还有2个小时就结束了。
“还是先别拆了。”
他想
“这是要和父神母神哈索尔他们一起拆的。”
这也是叔叔的意思。

最后的最后是拉神
太阳神乐呵呵地看着孩子们忙活着,他完全不用动手就充满了观赏的乐趣,当然他也确实收到了很多的巧克力,基本上大家都不会忘记给他送上一份。
不过就在今天,他收到了一份没有署名也不知道来源的巧克力。
他疑惑的打开盒子,只见里面静静地躺着………………?
“噗嗤。”
鹰首神忍不住笑出了声,一盘蚊香被挖去了芯子部分,被一个巧克力球代替了。
“老傻【】逼。”
他暗骂,但是还是很快乐地把那盘蚊香状的巧克力塞进了嘴里。

甜的。

end

评论(7)

热度(6)